Монитор видеостена: что это такое, виды и их особенности. Монитор видеостену часто называют «видеостенной панелью», однако по своей сути это не совсем правильно. Дело в том, что монитор – это устройство, которое преобразует цифровую информацию в изображение, а видеостенная панель – это конструкция, состоящая из мониторов, установленных друг за другом. В итоге получается изображение, в котором один монитор является экраном для второго и так далее.
По принципу устройства монитор видеостены разделяется на три группы:
· мониторы, установленные в одной точке;
· мониторные точки, расположенные на одном уровне, но разнесенные по горизонтали;
· экраны, размещенные на различных уровнях.
Мониторная точка представляет собой один или множество дисплеев, установленных на одной стойке, поддерживающей их. Обычно это наиболее распространенный и удобный вариант размещения видеоэкранов. Как правило, такие точки размещаются в местах, где требуется демонстрация мультимедийного контента, например, в конференц-залах.
Видеостена из трех панелей, каждая панель - это отдельная картинка. Такая технология называется Multiscreen (мультискрин).
И так получается экран в виде панно, по такому принципу работают дисплеи, установливают в аэропортах, на вокзалах. Если вы хотите организовать в вашем офисе видеостены, то сначала нужно подумать, как вы будете смотреть на нее. Например, если у вас есть несколько дисплеев, то это будет просто, а если несколько экранов, то нужно решать, где вы их будете размещать.
Видеостены, или как их ещё называют монитор видеостена, являются одним из наиболее эффективных инструментов визуализации. С их помощью можно демонстрировать различные рекламные материалы, проводить презентации, демонстрировать учебные материалы и многое другое. Кроме того, видеостены часто используются для демонстрации сложных трехмерных изображений и моделей, для видеоконференций и многого другого. При этом, в отличие от традиционных экранов видеостену можно разместить в любом удобном месте.
Так же можно ознакомиться с нашей продукцией: